Березка

Николай Зольников
Промелькнет сквозь тучи просинь,
От какой такой беды
В эту ветренную осень
Ива плачет у воды?!

От того ль, что я под вечер
На свиданье не приду?
Говорят, что время лечит,
Унесёт вода беду...

Я весной хожу к березке,
К ней сбежал я от семьи,
У неё звенят сережки,
Провисая до земли.

И любуясь белой Русью,
Возвратясь из дальних стран,
Обнимаю с тихой грустью
Я березки тонкий стан.