Разговор с родителями

Борис Налётов
Вы  там  давно, а  я   ещё все  здесь.
У  вас  там  сыро  и   темно,и  душно,
Луна  и  солнце  смотрят  равнодушно,
Как  осеняет  вас  церковный  крест.

А  здесь, родители, листва  шумит  приятно,
На  землю  льют  июньские  дожди,
Грохочет  гром  и  нива  благодатна,
И  все  ещё мне  шепчет: "Подожди,

Постой, постой, дружище, не  спеши",
Хотя  слышны  уж  рядом  эти  звоны
И  тело  вторит  им  протяжным  стоном,
Всё  говорит  мне  в  голос :  "Надо  жить!"

И  я, оскалив  зубы, вновь  рублю
Ступеньку  за  ступенькой  на граните,
Карабкаюсь, смешной  и  старый  витязь,
Надежду  холю, берегу, люблю.

Там у  тебя  ,отец,  под боком мама,
А  наверху  бушует  светлый день,
Портреты  ваши  строго  и  упрямо
Со стали  смотрят  в  этот мир людей.

В  молчанье  горьком  я  у  вас  двоих.
Вам  мой  поклон, исполненный  печали.
Вы  отработали, отпели, отмечтали.
Мир праху  вашему, любимые  мои.