Под гитары сокровенный звук

Алла Свиридова
Заметает белая метель.
Снег скользит по замкнутому кругу.
Мы в тепле: как хорошо! Теперь
Без утайки скажем всё друг другу.

Мысль дай сокровенную открыть,
Ту, чем так хотелось поделиться.
Свяжет узел слов тугая нить,
И польётся фразы вереница.

Растворимся в ней в который раз,
Словно тонем мы в метели белой,
Слышны тихие обрывки фраз,
Да гитары перебор умелый.

Слышно всё: и сердца тихий стук,
Видны раны душ, что наизнанку.
Под гитары сокровенный звук
Сердце запоёт, как под тальянку.

Загорится пламенем в груди -
Выльется в слова, что наболело.
Дай, ещё немного посидим
Да гитаре подпоём несмело.