Не верьте зеркалам

Лилия Бакулина
Не верьте зеркалам - они завистливы,
Поэтому совсем не беспристрастны.
И показать, увы, не могут истину:
Вы так ещё юнны и так прекрасны.

Не верьте зеркалам - они ведь тоже все
Ветшают, разрушаются. И, кстати,
В отличие от них, сменить Вы можете
Заношенное до морщинок платье.

Не верьте зеркалам - хоть и начищены
Они до блеска, нет в них всё же света.
Какой с них спрос, с зеркал? Вы лучше пристальней
В себя вглядитесь в поисках ответа.