Окончательная победа. Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
 Осенью, весной и летом,
 Здесь в Крыму - тепло.
 Солнышком земля прогрета,
 Греет, как УФО.

 В сумерках трещат цикады,
 Пляшут светлячки,
 Только слушать песни ночи
 Долго не с руки.

 Комары - вампиров мухи,
 Начинают лёт...
 Надоедливо кусачий
 Кровосос - народ.

 Ты его и так, и этак,
 Средств на миллион...
 Ничего не помогает,
 Нарушают сон!

 Накрываюсь одеялом,
 Говорю: Отбой!
 Слышу писк и кровопийца,
 Вновь над головой.

 Всё сдаюсь, купила "Раптор",
 Больше не летят.
 Хитроумные «тварюки»,
 Тоже жить хотят.
***
Летит комар, пищит комар,
Прицелился присесть...
Конечно хочется ему
Моей крови поесть.

Комар - вампир, ему сосать
Привычно кровь людскую,
Но я прихлопнув комара
Ни капли не тоскую.

Возможно прилетит другой
Назойлевее мухи,
Прихлопнем и его рукой,
Пищать не надо в ухо.

Бесславна участь комара
За подлую повадку,
Он никогда не победит,
Вступив со мною в схватку.

Зачем повадки комара
Присвоил человек?
Вампиры долго не живут,
Короток его век.

Зачем сосать чужую кровь,
Чужие портить нервы?
Бог, человеку дал - любовь:
Быть добрым, нежным, верным!

Вдохновение пришло отсюда:
http://www.stihi.ru/2014/06/02/5207
Александр Лука.
ПОЛЮБИЛ БЫ КОМАРЬЁ...

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
   МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru