Пасмурно

Ольга Беседина
В городе сонно. Пасмурно, сыро, ветрено.
В городе обморочно. Напряжение через край.
Ветви деревьев бьются о крыши петлями,
Серые облака плывут, огибая рай.
Звёзды приветствуют, приторно улыбаясь.
Месяц на небе острый, на редкость зол.
Что ты, я к тебе больше и в мыслях не прикасаюсь,
Просто над нами всё так же горит озон.
Ты ледянее ветра, твой запах пресен,
Мраморный блеск подсвечивает небосвод.
Именно холод мне больше и не интересен-
Влезла на крышу, дабы смотреть вперёд.
Кто оттеняет сиянье твое ночное,
Кем ты обласкан и можно ли оживить,
Сделав слегка человечнее неживое,
Мне всё равно. Я отвыкла тебя любить.
Мне по душе... да, из плоти и крови люди-
Вместе, по краю, на призрачный зов турбин!
Я обнимаю тех, кто меня не забудет,
Я согреваюсь теми, кто мной любим.
Ночь нарастает, нас скоро придавит космос
Светом луны, обращающимся в неон...
Сделанному из стали это понять непросто:
Всё изменилось, теперь у меня есть он.