Всё изменяет иней утром...

Юрий Матюшко
Всё изменяет иней утром
Украсив серые дома...
Мир стал понятней и доступней
Для взгляда, сердца, и ума.

И так, как этого хотелось,
Из череды неясных дней,
Возникла чёткость в чёрно-белых
Переплетениях ветвей.

Мороз чуть-чуть щекочет кожу,
Снежинки тают на губе.
Глядишь сквозь ветви осторожно,
И видишь новое в себе.