ДЛЯ ТЬМЫ

Натали Разживина
Я скрываюсь в лесу,
или в тени столбов,
словно тайну несу
несорвавшихся слов.
Я чураюсь людей,
из-под шапки лишь нос,
мне какой-то злодей
дурь-заразу занёс.
Он порылся в мозгах,
полушария вскрыл,
развалил меня в прах,
а составить забыл.
И брожу без мозгов,
прячусь в липкой тени,
если кто-то готов
руку мне протяни.
Но с брезгливостью вы
обходили меня,
и, похоже,увы,
я для тьмы, не для дня...