Тёма маленький ребёнок

Светлана Назаренко 3
Эта история произошла,когда внучке было 2 года и 10 месяцев, а внучку 8 месяцев. Тёма был непоседлив и подвижен. Как-то он сидел на своём высоком стульчике, а Алёнушка играла рядом. Их мама на минутку отлучилась в кухню, согреть обед, а Тёма решил перелезть через ограждение стульчика.

Тёма - маленький ребёнок,
Только вылез из пелёнок,
Только ползать научился,
Сразу Тёма отличился.
Он со стульчика привстал,
Сразу Тёмочка упал.
Тут Алёнка подскочила
Крепко за ноги схватила
И держа вниз головой
Закричала: "Ой, ой, ой,
Мамочка, скорей беги
И Артёма подержи".
Мама быстро подскочила
И мальчонку подхватила.
Он испугаться не успел,
Хоть головою вниз летел.
Аленёнок наш герой,
Всем реакции б такой.

март 2011г.