Не Будем

Николай Ембулатов
 Давай уже не будем громко спорить,
 О том, чего не можем позабыть.
 Бог нам судья, самим судить не стоит.
 Прости за всё и легче станет жить.

 Опять ночами долгими не сплю,
 Перебираю струны рифм, играю.
 Всё может, что по прежнему люблю,
 А может завтра в вечность улетаю.

 Мечтаю и уносит так далёко ...
 В стихию ветра сердце рвётся снова,
 Во власти восходящего потока
 Всё строим планы, будто-бы толково ...

 Легко в них журавлём по небу плыть
 И обо всём на свете позабыть,
 Но в пике лет в реальности суровой,
 В руках синицей хочется побыть.

.