Пасть или Вознестись

Кристина Аржаева
В кромешной тьме, под пеленой тумана,
Под толщей темных облаков,
Под небом, что поражено кинжалом
Луны, разящей тень грехов

Свет яркий снизойдет в обитель мглы.
Прольется свет на души грешных.
Он унесет с собой печаль души,
Печаль живых, грядущих и умерших…

Рогатый страж на небе тусклым светом,
Как верный странник озаряет путь
К Святыне голубого храма неба,
К вратам которого нам суждено прильнуть…

Там Серафимы воспевают на вершине
Молитвы к Богу о потерянных душах,
О Еве, об Адаме, о Господнем сыне,
О мире на Земле и Облаках…

И в мире этом за вратами бродит
Служитель Господа по имени Авель.
Он ярче солнца в небе на восходе,
Но в глубине – таинственная тень.

Он верен небу только до заката,
Пока лучи, переплетаясь, светят ввысь,
Пока туман не подкрадется беловатый,
Пока не унесет с собой Авеля вниз.

Авель не ангел и не демона обличье,
Он появился от союза двух Миров.
Союза двух, влюбленных в безразличье
Той тяжести свершившихся грехов.

Но это бремя не досталось двум влюбленным,
А был наказан их дитя – Авель:
Его не примут в мире, светом озаренным,
И даже в глубине пылающих земель…

Он вынужден скитаться меж мирами
 И находить померкшие сердца.
Без чувств, без боли, без страданья,
Без доброты, без счастья, без тепла…

Он ищет робкие, потерянные души,
Зовет их за собою в небо, ввысь.
Авель – надежду, свет несущий,
Дающий выбор пасть иль вознестись.

И если вы увидите на небе
Средь белых, тающих, зефирных облаков
Немое отраженье чей-то тени –
Это он, Авель – служитель двух Миров.

Свет яркий снизойдет в обитель мглы.
Прольется свет на души грешных.
Он унесет с собой печаль души,
Печаль живых, грядущих и умерших…