Может ли Нобель

Анатолий Корешков
                Президенту Абаме

Может ли Нобель, как песня – кумира,
Сделать из ястреба голубя мира?
Канул пусть в воду и тиной зарос –
Это не праздный сегодня вопрос.

Вспомни, Абама, историю Штатов,
Бывших колонией жалкой когда-то:
Как от британского ига страдая,
Волю штыком у врага добывали.

Как помогали, в борьбе за свободу,
Вам из-за моря другие народы,
Долгу которые преданы были:
Этого факта не вырвать из были.

Вы же теперь – олигархам в угоду –
Ныне в Донбассе борцов за свободу,
Права лишая по-божески жить,
Пулей решили судьбу их вершить.

Только настанут в истории сроки –
Люди её не забудут уроки:
Пусть олигархи
Вам, радуясь, льстят –
Люди двуличия вам не простят.