Змееголовник

Змей Горыныч 3
Средь буйства роз хочу внести в посадки скромный вклад:
Посеять семенами в уголке Dracocephаlum,
Сиречь Змееголовник на отечественный лад -
Растение, что с розою однажды перепало...

Означенную розу подарила Дама мне -
С острейшими шипами ледяной дамасской стали,
Стальными лепестками, что прекрасны... на войне
Заточкою извилистой... А Даму звали Кали.

Она смеялась весело, поскольку тут же я
Себе всю руку разодрал о дар ее любовный,
Чему не воспрепятствовала даже чешуя,
И капали, на радость ей, на землю капли крови.

Обидно стало несколько мне слышать этот смех,
И кровь я семенами обратил упавшим словом...
Я думаю, что это обеспечило успех,
Когда из тех семян пророс цветок Змееголовник.