Житьё-бытьё

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Я  родился  на  заре,
Был  я  весел  и  беспечен.
Этот  день  в  календаре
Моим праздником отмечен.

Но  пришла  иная  власть
И  покой  наш  отобрала.
Я  попал  в  чужую  масть
Лжи,  насилья  и  опалы.

А  потом  пришла  война,
Мы бежали в край далёкий.
Там  мы  выпили  до  дна
Холод, голод, страх жестокий.

Возвратился  в  дом  родной,
В край мой близкий и родимый.
В   институте   я   с  женой
Познакомился  любимой.

Бог  мне  в  жизни  помогал,.
Жил  я  мирно  и  спокойно.
И  детей  я  воспитал
Строить жизнь свою достойно.

Мирно  я  с  женой  живу,
Её  слабость  уважаю,
Очень  редко   наяву,
Я  её  не  понимаю.

Не  дарил  я  ей  цветы,
Мало  уделял  вниманья.
А от ссор бежал в кусты,
Исключив  непониманья.

Был  я  предан  ей  всегда,
Но  на  роскошь  мало  трачу.
Мысль  тревожит  иногда,
Может,  надо  жить  иначе.

                4/ 9/ 15