Метель

Вячеслав Стекачёв
 Снова снег песком колючим,
 Колет щёки,щурит веки.
 Небосвод сплошь в серых тучах,
 Я увидел на рассвете.

 А за снежной кутерьмою,
 Вновь грядут сюда морозы.
 Быть должна зима-зимою,
 Вызывать о лете грёзы.

 На заснеженные ели,
 Липнет вновь колючий снег.
 Разгулялся день метелью,
 Только весело с ней мне.

 Ёлки лапки поприжали,
 В снегу,как свечечки стоят.
 Отмечу этот день в скрижалях,
 Средь многих разношёрстных дат.

 Метель.Шумя,крутясь заносит,
 Всё,что ещё не замело.
 А дуб у входа солнца просит,
 Чтоб ветви отогреть теплом.

 И туя сжалась под напором,
 Снежинок на хмельном ветру.
 Надеется,что очень скоро,
 В тепле проснётся поутру.

 Метёт метель без перерыва,
 Не зная отдыха и сна.
 Пускай метёт,в её порывах,
 Всё громче,всё слышней весна.