дедовы сны

Екатерина Пономарева 1
Я не видела страшной войны,
мою душу не сушат кошмары...
И обстрелы, бомбежки, пожары
не ворвутся в спокойные сны.
О том времени, как написать?
Не была в Ленинграде Блокадном
И уверена, точно и складно
не получиться пересказать,
что поведал мне дедушка. Жутко.
Голод. Страх. И безумствует смерть...
Не понять этой боли рассудком
как же ЭТО представить суметь?!

Я не видела страшной войны,
но врываются в душу кошмары...
И под утро, с рассветом кровавым
мне являются дедовы сны.