Тёплый свет посылают светила...

Николай Наливайко
*  *  *

Тёплый свет посылают светила
К диву жизни… В янтарный излом,
Где роятся душевные силы,
Наполняя медовый мой дом.
Блещет тайнами купол природы.
Мысль взлетает  и рвётся назад.
То с душой по галактикам бродит,
То грустит у могильных оград.
Без меня – погибают светила, 
Угасает янтарная высь….
Для меня ль – предназначена сила
Всей Вселенной?
                Весь хаос и смысл…