Я работаю в метро...

Боа Для Вас
Я работаю в метро,
Утром – нырь в его нутро,
И до самой, до ночи,
Мне, – Стучи, стучи, стучи.
Топчется во мне народ
И щекочет мой живот:
Кто тележкой, кто зонтом,
Кто острющим каблуком.
Пока новеньким я был,
Я тоннели не любил,
Все боялся заблудиться,
Не на тот перрон явиться.
Раз вошла гурьба в меня,
Говорлива, весела.
Наследили, насорили,
Но зато меня помыли.
В общем, я люблю стучать,
Вдоль по рельсам лихо мчать,
Через станцию глазами
Встречный поезд примечать.
А когда пора придет,
Разойдется спать народ,
Пустотелый, я легко
Закачусь в свое депо.