За стеклом

Наталья Метелица Драголова
Который день уж ветер злится,
Срывая нервы-провода,
И веточка в окно, как спица,
Тычет испуганность. Вода
Течёт в том месте, где уколом
Она пронзала мне стекло.
И дальше дрожью, как укором,
Всё  тело  мокрое трясло...


Я вышла на крыльцо под вечер,
Чтоб мокнуть с небом и землей,
И капли впились нежно в плечи,
И ветер ныл над головой!

Смотрела ветка возмущённо,
Каприз девИчий осудив,
И даже капли строже с клена
Летели, по ресницам бив.

Я не могла унять стихию —
И, солидарностью смешна,
Вернулась в дом, и там стихи я
Читала клену у окна...

2008