Смерть актрисы

Оксана Ревкова
Мне бы сил дочитать монолог.
Постепенно сознанье теряю.
Если б ты ощутить только мог,
На каком я пределе играю.

Вот и все. Я сейчас упаду.
Подхватить меня некому будет.
Слов последних, увы, не найду:
Их мой разум придумать забудет.

Скажет тихо басок знатока:
«Как естественно, славно играет!»
 Что мне жить отвелось полглотка,
Пусть и он никогда не узнает.

Еще раз за кулисы взгляну,
Пробежит там знакомая тень.
Через миг навсегда я усну
Без меня завтра явится день.