Древняя Баллада о Летучем Голландце

Рустем Сабиров
Послушай!
Они не вернутся назад, никто не увидит земли.
Лишь тонкие мачты мелькнут наугад за жадной волною вдали.
Послушай! Вглядись
в этот призрачный взгляд, судьбы коченеющий взгляд,
Послушай!
Они не вернутся назад. И ты не вернешься назад.

Послушай!
Им не озарит небеса огонь путеводной звезды.
У чаек голодные, злые глаза. Скала холоднее воды.
Послушай!
Их судно летит наугад, за ветром летит наугад.
Послушай!
Они не вернутся назад. И ты не вернешься назад.

Послушай, услышь!
сквозь стенанье ветров печальный, прерывистый зов.
Послушай!
Неведом им рокот портов и тусклый огонь маяков.
Ни солнца,ни звезд, лишь туманный закат. Размытый слезами закат.
Послушай!
Они не вернутся назад. И ты не вернешься назад,

Послушай!
Заклятье полночных морей молитвой не перебороть,
Послушай!
Распятых на Южном Кресте прости и помилуй, Господь.
Сними с них соленую тяжесть утрат, бессонную тяжесть утрат
Послушай!
Они не вернутся назад. И ты не вернешься назад.