Эх, какой я был молодой

Юрченко Олег
Эх, какой я был молодой,
Заводной.
Не взирая, что рос сиротой.
Мать в меня свою душу вложила.
Может на время,
А потом забыла…
Так я и рос с её душой.
Всякое было.
Но теперь уже вырос,
Не очень большой,
Старый, больной,
Но не сдаюсь.
Мне велели не быть «лапшой».
Я таким остаюсь.
Жизнь крутила,
Ломала и била,
Смерть видна и могила,
Этого я не боюсь.
Только бы дети жили в мире!
Буду об этом молить
Даже в могиле.
Мир, это счастье.
С миром можно жить
 в любое ненастье!
    ****