Когда прекратятся безвинные жертвы?

Ирина Бойко 5
Я считаю, что все мы должны поимённо
знать людей, что стреляют сейчас по Донецку.
Посмотреть бы на лица их и спросить их -
как живётся им в роли палачей - изуверов?

Как им спится ночами, не снятся ли дети,
у которых оторваны руки и ноги?
Не приходят ли в снах их, убитые ими,
не солдаты, а женщины, дети и деды?

Деды те, что спасли их страну от фашизма,
защитили родных их и дали им жизни.
А теперь эта мразь, что зовётся солдатом,
убивает цинично людей беззащитных.

Хладнокровно расстреливает украинцев,
виноватых лишь в том, что живут те в Донбассе.
И цинично смеясь над своим же народом,
посылает снаряды с реактивных орудий.

"Грады", "Смерчи" и ещё кое-что пострашнее,
чем стреляют сейчас по кварталам Донецка,
убивают людей и плодят инвалидов,
а ещё заставляют они ненавидеть.

Не могу я поверить, что всё это зверство
не наказано будет, и простят его люди.
Но охотно поверю, что прокляты будут
все потомки убийц до седьмого колена.