Январский дождь

Оксана Ревкова
Январский дождь — как это странно.
Он непонятен, как любовь.
Разбушевался в ночь нежданно,
И вдруг повеяло весной.

Надеждой сердце озарилось,
Что сбудется когда-нибудь,
О чем мечталось, что приснилось,
И что во тьме не вечен путь.

И мне казалось: очень скоро
Найдёшься ты среди дождя,
Прочтёшь в моём сияньи взора
Отныне вместе - ты и я!

Тогда в огне в моих объятий
Ты вкусишь сладость Бытия,
Признаешь средь святых Распятий
Во мне тогда второе я.

Любимый мой, я не забыла:
Ты далеко и вряд ли ждешь...
Иное сердце говорило,
Иное пел январский дождь.