В белом вальсе кружится снег

Оксана Ревкова
В белом вальсе кружится снег
Под старинное пенье ветров,
И не слышит под радостный бег
Он моих опечаленных слов.

Он порхает сейчас, чтоб потом
Лечь на землю уже навсегда
И проспать до весны детским сном,
И сойти, не оставив следа.

Ну а коль посчастливится вдруг
Взвиться вихрем ему до небес,
Может вызвать он даже испуг,
Как нежданно явившийся бес.

Пусть порхает, нам радость даря,
С ним печали забыть я смогу.
А спокойная встанет заря —
Нарисую тебя на снегу.