Не грусти

Валентина Сараева 2
Вновь березку заморозили
Холода!
Всю листву её забросили
В никуда.
И дрожит она былиночкой
По утру,
И звенят слезинки - льдиночки
На ветру.
А вокруг - снега бескрайние
На полях.
Задержалось утро раннее
На ветвях.
Но не греет ясно солнышко,
Не бодрит
И берёзка словно Золушка,
Все грустит.
Запоет метель "венчальную"
Ей сама,
Только песни те - печальные,
Как зима.
Ей Мороз жених, не нравится-
Он, как лед.
Не печалься же, красавица,
Всё пройдет.
Знаешь, что весна желанная
Уж в пути?
Там и лето долгожданное.
Не грусти!