Расстались

Ана Шикина
Твое лицо исчезло за иллюзией тебя,
Как жаль, я обманулась.
Все пережитое за эти годы было зря –
Вчера я, наконец, проснулась.
И улыбнулась:
Мне стало легче от того, что не твоя.
Я в прошлом не хочу теперь теряться,
Прости. Я ухожу.
Мне больше нечего стесняться –
Собой лишь дорожу.
И все ж дрожу –
По-прежнему мне поцелуи наши снятся.
Как вырваться из власти твоих чар,
Любовь убить?
Мне эгоизма видно не дан дар,
Как быть?
Забыть.
Готова буду отразить болезненный удар.
Иди, ищи свой путь в безбрежности людей!
Не помешаю.
На поводу пойду у гордости своей
В толпе тебя я не узнаю!
А по ночам мечтаю,
Что ты придешь и скажешь – «будь моей»…