О старости и о молодости

Нина Соколовская
               

   Когда  к  нам  старость  подступает,
   И начинают  силы  изменять,
   Спаси  нас,  Господи,  который  знает
   Как  молодых  волнений  избегать.

   Спаси  нас  от  клевет  и  озлоблений,
   Спаси  от  сожалений  в  молодых  летах,
   Спаси  от  немощей  и  лени,
   Направь  на  Путь  Сиянья  в  Небесах.

   Спаси  ото  всего,  что  есть  зазорно,
   Седые  волосы   не  красит  -
   Когда  старик  с  младою  юбкой  -  вот  позорно!
   Он  в  Уксус  Всё  Вино  Проквасит….

   Пусть  нас  не  гложет  осознанье,
   Что  на  обочине  мы  жизни,
   Нет  лицемерной  нам  награды  о признаньи -
   Реальный  Труд  дал  Силу,  Мощь  Отчизне.

   Пусть  в  обновляющемся  Мире
   Находят  Путь  младые  поколенья,
   Пусть  гложут  их  такие  же  сомненья,
   В  конце  Пути  - не  разъедают  сожаленья.

   Спаси Господь, –  гонясь  за  сверхдостатком
   Купюры  запорОшат  вам  глаза –
   Достоинства  ВСЕ  обратятся  в  недостатки,
   Грозит  Утрата  Смысла  Бытия
   И  за  слезой  горючая  покатится  слеза.

   Спаси Господь  вас  от  предательства,  неволи
   И  лабиринтами  судьбы  не  мучай,
   Лишь  Чистота  погибнуть  не  позволит,
   Его  Величество  Счастливый  Случай.

   Дай   БОГ,  чтоб   молодое  поколенье
   В  труде  для  совершенствия  Души
   В  мечтах   и  деятельно -  вне  сомненья!
   Свой  труд   и  подвиг  тем  верней  вершит.

   Вы,  молодое  и  приветственное   племя
   В  подъёме  по  Космической  спирали
   Несите  высоко  ответственное  Бремя,
   Хочу,  чтоб  Вы  падений  избежали.... 

               27  июня 2014г.