Восхождение Паганини

Николай Чумак 2
Пуньяни, Виотти сладчайшие звуки,
Аккорды монаха-безумца Тартини,
Вивальди, Корелли дарил снова Лукке
Мелодии демон – скрипач Паганини.

До внутренней дрожи рыдала «Дель Джезу» -
Душа мира звуков в юдоли печали,
Сверхдлинные ноты припадком болезни
Видения светлые вновь завершали.

И снова поток демонических звуков
Сменяла обычная жизни картина,
И с песней пастушки стихала над Луккой
Святая неделя святого Мартина.