Ты кто, моё стихотворенье?

Николай Чумак 2
Ты кто, моё стихотворенье,
Теченье скрытых дум моё?
Поймёт ли внутреннее зренье
Предназначение твоё?

Побыв со мною, ты уходишь.
И как узнать: зачем, к кому?
Вдруг ты окажешься не в моде?
Вдруг я один тебя пойму?

Плод дорогой моих бессонниц,
Мышленья трепетный цветок,
И грусть, и радость строк-затворниц,
Ты – мой ребёнок, видит Бог.

Я в неосознанной тревоге,
Как мать родная, за тебя.
Пускай не будут слишком строги
Те, кто поймёт тебя, прочтя.

Меня охватывает холод.
Как никогда я одинок.
С тобою вместе я был молод
И согреваем был от строк.

Ты, покидая, обрекаешь
Меня на гибель. Тень моя,
Ты гавань счастья оставляешь,
Чтоб вмёрзнуть в лёд небытия.

Прощай, моё стихотворенье,
Теченье скрытых дум моё.
Поймёт ли внутреннее зренье
Предназначение твоё?