Тонет с болью сердца

Борис Цвык
Тонет с болью сердца
Жизни поплавок,
Как затменье солнца
Символом тревог.

И в воронку тянет
Жгучая печаль,
Но надеждой манит
Будущего даль.

И на берег счастья
Вынесет его,
Через все ненастья -
Только одного...

Поздняя заслуга,
Жизни всей грааль:
Солнечного круга
Золотая даль.