5. Перед визитами

Александр Ченин
Рыцарский Турнир - 9.

Продолжение.

Турнир! Палатки, кони, латы блещут.
И радость встреч знакомых и друзей.
Знамёна, вымпелы, все радостно трепещут.
И дым костров, и гам, и ржанье лошадей.
=======================================

Кареты к замку подъезжают.
И женский смех, и голоса.
Товары в лавках предлагают,
Звенит металл у кузнеца.

«Бозон, Ко мне! Ну, ты красавец!
Не налюбуюсь на тебя.
В глазах у многих вижу зависть.
Ты как, - готов? Нас ждут дела.

«Готов всегда! И днём, и ночью,
В бою сражаться, гарцевать.
И Дам, Хозяин, между прочим,
На спину можешь мне сажать».

«Всё может быть: - ну, а пока с визитом.
Нас Дамы ждут, - их надо уважать.
Ты громко-то там не стучи копытом.
Упрёки помнишь? Надо избежать».

«Да помню я; - то ты перестарался.
Всем Дамам стал меня ты представлять.
В смущении неловком оказался
При замечании, что «Меру надо знать».

«Ну, ладно, хватит. Я урок усвоил
Не только в этом, - были и ещё.
Давай, Бозон, промчимся мы по полю,
А уж потом визиты нанесём».

«Ты среди Дам не видел Леди Луру?
Я у неё люблю поесть овса.
И у неё учился я гламуру,
А Леди Анна, кажется, сестра?»

Сестрёнки точно, я им брат названный.
Карету Анны видел я вчера.
И рядом Рыцарь, тот; - «Перо со шпагой»
И Леди Александра там была.

А Леди Мирамисс, - мы с ней вчера встречались,
Такие добрые сказала мне слова!
И Леди Лу я видел, Мисс Янтарик.
Прогулка кончилась, - с визитами пора.