Пепелище

Жанна Соль
Сгорело все.... Сгорело,
осталось пепелище.
Ты ходишь по углям
остывшим, что-то ищешь.
В золе испачкал руки,
пропах кастровым дымом,
Ты ходишь точно Цезарь
по тлеющиму Риму.
Недавно был здесь город
с цветущими садами,
омытый теплым морем,
с крутыми берегами...
Теперь не море- лужа,
огонь и воду выжег,
Осталась та в насмешку,
как пагубный излишек.
И только ветер рвется
разжечь угли сухие....
Поджег устроил он,
тебя опередили...