В горле от слез солоно. 2004

Сергей Мутузкин
В горле от слез солоно,
Кто же мне даст ответ.
Зачем - же все ищут золота,
Там где его нет.

Не нужен мне день вчерашний
И в будущий не спешу.
Сегодня мне с Богом не страшно
И значит пока, что дышу.

По векселям не расплатишься,
С жизнью этой временной,
Порой по душе расплачешься
И значит, не все потерянно.

Как не была бы дорога
Жизни моей коротка,
Мне совесть дана от Бога,
Я жив, я не умер пока.

Пусть в горле от слез солоно
Душа моя знает ответ.
Не купишь счастье за золото
Живи ты, хоть тысячу лет.

Пусть сердце врагом исколото,
Но лучше борьба, чем плен.
Ведь Божие Слово,- золото,
А все остальное,- тлен.