смерть не любит торопливых

Валерия Марчук
О, торопливый друг,
Успеешь повидать ты мертвых,
В ночной тиши,
В могильный холод.
В любое время лишь дождись.
Но не беги ты впереди,
Пусть смерть сама тебя достигнет,
Неважно будь то 40 лет,
Она достигнет лишь дождись...
Мой друг, прошу тебя,
Не вздумай обрывать свой час,
Ты хочешь счастья, хочешь рай?
Так забывай, решай проблемы.
Здесь жизнь ужасна, будто ад?
И это говорит мальчишка,
А смерть смеется за тобой,
И ждет, когда наступит пик,
Когда решишься наконец к обряду,
Да и покинешь этот мир.
Мой друг, успеешь побывать,
Успеешь близких ты понять,
Ты все поймешь и очень скоро,
Когда пробьет последний час,
Безликий мастер карусели,
 Вдруг остановит круг,
Да оборвется нить всецело,
как будто бы испуг.
О, торопливый друг,
Не вздумай прыгать сразу в яму,
Ты будто бы спешишь,
А знаешь, что же ждет нас дальше?
Вот ты не знаешь, но бежишь.
Не торопись, никто не любит торопливых,
А просто потерпи, быть может,
Да поумнеешь ты тогда,
И будешь убегать от смерти,
Как рыба от огня.