Февраль пленяет

Елена Шурыгина
Февраль чудесен, хоть колюч и колок,
Его приятней дома переждать,
Когда гурьбой летят в окно снежинки,
А мне не надо с ними воевать.

Февраль пленяет тёплым одеялом,
Когда за дверью мается зима,
Мне хочется ленивого уюта,
И пониманье доброго кота...

Февраль напевен белыми стихами,
Он наполняет ими тишину,
И я услышу голос его тихий,
Он одинокий.., я его люблю...