Огонь догорел, значит надо бежать

Наталия Андри
Огонь догорел, значит надо бежать.
Не медли, рассвет уже близко.
Повтори незаконченной песни слова,
Лунному поклонись полудиску.

За горой два кита, а на них города
Без домов и людей существуют.
Над землею вода, под водою зима -
Так нам песня твоя повествует.

Дай мне руку, дитя. Не гляди же назад,
За спиной твоей черные волки.
Да не тронут они тех, кто помнит себя,
Чужих судеб вбирая осколки.