Берега разлуки и надежды...

Александръ Степанов
Берега разлуки и надежды,
только вижу вас, теряю сон.
Слышу, немощен и болен,
с побережных колоколен
частый перезвон.

Долго еще ждать грядущей смены,
торопиться некуда пока.
Пусть выносит на стремнину
и подталкивает в спину,
окружив, река.

Я теперь не верю ей, как раньше,
но, своим желаньям вопреки,
повернуть назад не в силах,
кровь уже иная в жилах –
кровь моей реки.