Огонь для льда...

Алекс Даниловец
*
Ты всегда была айсбергом... - для меня:
сверху видел лишь треть тебя... - изо льда...
Стать холодною льдиною.., чтоб понять -
как ты преображаешься..? /как вода?../

Извини - не получится: я - огонь...
Растопить тебя - до смерти?.. - Не хочу!..
{Пьёт твои испарения... - не король,
а приближенный до мечты... - жалкий шут...}

Как уйду.., не ищи следов... - даже здесь:
ты живёшь - по понятиям... /Без любви!../
{Я делил с тобой /изредка?../ свою честь..,
безусловно не требуя - "Отзовись!"}

Между нами - и искры нет много лет...
Я - в одном измерении.., ты - в другом...
{Мироточить... - не стану здесь сквозь портрет..,
потому что жив издревле я в "чужом"...}

Если б я научил тебя /Волшебству?../,
ты б меня сразу продала... - как творца...
{Оставаясь холодною... - не тоскуй:
ведь у льда есть, как минимум... - три лица...}

06.02.2015г.