Я слишком много думал о Тебе

Сергей Мутузкин
Я слишком много думал о Тебе.
Желая многого, так мало делал.
Заботами души не жил, а ублажая тело,
Творя бунтующего тела беспредел.

Необъяснима, скрыта тайна бытия,
Но в жизни этой об одном радея,
Коль в миг последний пожалев злодея,
Злодея мерзостного пожалей меня.

Ищу любви и чуть не днем с огнем,
Но страстью сгорая, чувствую, старею.
Здесь может, не найду, но я живу лишь ею.
Ты помяни меня во Царствии Твоем.