Далеко далёко родилась волна

Катя Ка
Далеко далёко  родилась волна,
Силы копила, гуляя по океану.
Солнце на  ней кувыркалось, пряталась в ней луна
Рвали её корабли от Индии до Сиама.

Медленно разворачивается передо мной
как торговка рыночная трясет ожерельем,
рассыпается розовым жемчугом у  ног,
и уносится  прочь  к своей колыбели.

Что в тебе – спокойствие или далекий зов?
Что ты хотела сказать,  объяснить какую истину?
Гляжу тебе вслед, а ты спешишь  за горизонт,
Уверенная, бесстрастная и неистовая..