Равновесие

Гримо
"Здравствуй, Офелия-немочь, ответь скорее:
ты ли седлала того ворона-коня,
ты ли вплетала в гриву цветы кипрея,
знала ли ты тогда, что убьют меня?

Ты ж не сутяга для праздного воркования, —
сколько дорог ни пройдено — путь один,
как мне, поведай, выдержать — знать заранее,
что захлебнется с тобой твой любимый сын?"

"Мой господин… Господин мой, Господи, Вседержитель!
Слава кипрею — деревья шумят листвой...
Вот бы узнать и мне, как всё это выдержишь,
когда ты проведаешь, что захлебнулся твой..."