Все когда-нибудь умрут...

Скопин Иван
Все когда-нибудь умрут,
А жизнь людская слишком скоротечна.
Города, цивилизации падут
В битве со временем, ничто не вечно.

Конец всему один, судьба всему одна:
Рассыпаться и пылью обратиться,
Душой нырнуть в ту пасть, что вечно голодна,
В пасть тьмы, на крыльях, словно птица!

Извечно люди жить спешат,
Как будто кто-то подгоняет.
Судьбу других никак все не решат,
В то время, как свою же жизнь теряют.

Но если человек так хрупок,
И смерть с косою поджидает,
Зачем же делает поступки,
Что честь и душу разрывают?

На кой сдалось считать гроши?
Ведь нету ничего отраднее,
Чем чувство чистоты души,
Когда вокруг тьма беспроглядная.

В сердцах холодных, словно лед,
В душах потерянных людей.
Там зло, и ненависть, и тьма живет,
Даже добро порой не может разогнать теней!

Но все ж храните сей источник света,
Чтоб, умирая, с грустью не понять,
Что прогуляли жизнь свою впустую где-то,
Тогда как счастье не сумели распознать.