Бессонница

Евгения Артёменко
Зависнет,как старая тряпка,
Тишь в потемневшем углу,
Лишь мыслей неспешная  прялка
споёт безо всяких табу...
В стремленьи постигнуть убогость
Заевшей сверкающий мир,
Заката щемящая робость
Дошла до озоновых дыр...
Кто глянет вдруг взором ожившим,
Пройдёт по землице босой
И ...выскользнет тенью неслышной
Лишь вымочив ноги росой?