Тишина располагает к грусти

Виктор Бабенков
Тишина располагает к грусти,
  Размышленьям нежным и глубоким.
    Что-то сердце схватит и отпустит -
Знать судьбы не сказанные строки:

Строки без сомнения нежны,
   Строки неожиданно высоки,
    Строки сутью, чувствами важны,
Строки - ожидания истоки…

Та, кому принадлежат они,
  И без них живёт и не страдает,
    Коротает одиноко дни,
О любви большой и не мечтает…

Намекнуть я ей о том не смею,
  Ведь душа её полна не мной.
    Строки, не прочитанные ею,
Прочитает кто-нибудь другой…

2014 г.