Старушка

Любовь Родионова 3
Торопятся люди, всё мимо, да мимо
И нет там знакомых , и нет там любимых.
Старушка с надеждою смотрит в окно,
Что некого ждать она знает давно.

Берёзка кивает старушке ветвями,
Погода хорошая,радуйся с нами.
А вот и ворона уселась на ветки
И птица считает, что бабушка в клетке.

Старушка с вороной совсем не согласна,
Квартирка, окно - это очень прекрасно.
Какое счастливое время то было,
Квартиру она наконец получила.

Оделась нарядно,счастливая шла
В ту пору черёмуха пышно цвела,
А рядом был Ваня, любимый , родной
И где же теперь он? Живой? Неживой?

Уехал в столицу, работу искал,
Хотел ненадолго, навеки пропал,
Что было плохого,забудь поскорей,
Чайком с карамелькою душу согрей.

Включи телевизор,скучать не дадут,
Увидишь, как весело люди живут.
Старушка смотреть лучше любит в окно,
Что некого ждать, она знает давно.

А дни так похожи и длинные ночи,
Что жизнь ей не в радость, прости её Отче.