И как назло - отправилась в дорогу...

Леонова Любовь Анатольевна
И как назло - отправилась в дорогу,
И вдруг в пути нашли меня стихи.
Как стая птиц ручных,
Спустилась мне на плечи.
И гомонят все разом, и щебечут.
И - ни листочка, ни карандаша...
Пришлось запоминать
От песни каждой понемногу.

Ведь как назло - отправилась в дорогу.