Три тополя-три друга

Борис Родиков
Три тополя, обнявшись,
Стоят на берегу,
Листом к лису прижавшись,
Клянутся в верности друг другу.

Внизу хвостом валяясь
Иртыш седой бежит,
Вода, волной играя,
В нём пенится, бурлит.

А дальше видны ивы,
Сквозь вод на островке,
Воды внутри заливы,
Где утка в тростнике.

Три тополя пушистых
На берегу растут,
Вблизи цветы душистые
Полянами цветут.

С обрыва берег скачет
Ступеньками к воде,
А птенчик в кустах плачет,
Оставленный в гнезде.

Три тополя седые
На берегу стоят,
И ивы молодые
На них снизу глядят.

Они всё ближе-ближе
Касаются кусты,
Их листья крону лижут,
Помыслы их чисты.

За ними луг зеленый
С ковром душистых трав,
Рой пчёл летит счастливый,
Нектар с пыльцы собрав.

Три тополя седые
В ночной тиши храпят,
И ивы молодые
В обнимку с ними спят.

Иртыш бежит лениво
И лижет берега,
На берегу стоят счастливые
Три тополя-три друга.