Вина

Иван Байдин
Когда тяжёлый выбор труден,
В капкане скомканных минут,
Душа, зачем-то, совесть будит -
И вешает на грудь вину...

Когда возможные отсрочки
Исчерпаны, увы, до дна -
Душа в сомненьях ставит точку,
А на груди висит вина:

Смириться с грузом тем, по силам,
Когда мостов и брода нет...
Душа прощенья попросила -
За срок
Пожизненный
Вине.

2015