Костёр

Андрей Владимирович Блохин
Горит костёр и блики света
вскрывают ночи пустоту.
Ещё далёко до рассвета,
но огонёк поёт мечту
и греет хладные ладони
теплом мелодии своей,
и языками лижут кони
тугую боль души моей.

А я смотрю в огонь, хмелея,
не в силах взгляда отвести,
не понимая, но жалея
того, что мыслью не спасти...

Как не связать коней уздою,
не оседлать, не полететь
над этой сумрачною мглою
с одним желанием -- успеть
впитать в себя и песню эту,
и красоту тепла огня,
и ночь, и звёзды, и планету,
оставив в том всего себя.

26.09.2014